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CJ제일제당은 한식 셰프 육성 프로젝트 퀴진케이 셰프들이 지난 25일(현지 시각) 프랑스 파리 소재 올림픽 코리아하우스에서 귀빈 150여명에게 한식 메뉴를 선보였다고 28일 밝혔다.
회사는 팝업 레스토랑, K-Stage(스타쥬) 등 퀴진케이의 다양한 한식 세계화 프로젝트에 참여했던 셰프 6인으로 구성된 ‘팀 퀴진케이’를 꾸리고, 프랑스 현지 제철 식재료와 한국 전통 발효음식을 활용한 18가지 퓨전 한식 메뉴를 개발했다.
이 중엔 글로벌 K-푸드 브랜드인 비비고 제품을 활용한 메뉴와 한식진흥원이 선정한 파리 우수 한식당 5곳의 음식을 재해석한 메뉴들이 포함돼 있다.
애초 참석 인원보다 많은 250인분을 준비했음에도 만찬 시작 30분만에 18가지 메뉴가 모두 소진됐다. 퀴진케이는 앞으로도 글로벌 한식 요리대회 개최, 해외 현지 한식 팝업 레스토랑 지원 등을 통해 한국 식문화 확산을 위해 노력할 계획이다.
박소연 CJ제일제당 퀴진케이 담당자는 “앞으로도 글로벌 경쟁력을 가진 한식 전문 인재 발굴 및 육성을 통해 한국 식문화를 전세계로 알릴 것”이라고 말했다.
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