지난 15일 자영업자 커뮤니티 아프니까 사장이다에는 ‘3만9000원짜리 갈치조림 이게 맞나요?’라는 제목의 글이 게시됐다.
해당글 작성자 A씨는 서울 마포구에 위치한 한 식당에서 갈치조림을 주문했다. 음식을 열어본 A씨는 음식이 잘못 온 줄 알았다고 밝혔다. A씨는 “(갈치가) 두 토막 왔다”며 “배달받고 열었을 때 1인분짜리 잘못 왔나 싶어서 바로 식당에 전화했다”고 당시 상황을 설명했다.
A씨의 게시글과 댓글 등을 통해 식당 측이 A씨에게 제공한 음식은 정량이라는 사실이 확인됐다.
식당에 전화를 건 A씨가 “(갈치가) 3토막 왔다”고 말하자 식당 측이 “두 토막인데”라며 반문했다. A씨는 다시 한번 갈치조림을 확인했고 갈치는 두 조각이었다. 식당 측은 ‘요즘 갈치가 비싸서 이렇다’면서 또 갈치 한 마리에 4만원이라 3만9000원에 두 토막을 줬다며 두 조각이 정량임을 주장했다.이밖에 조림에 있던 무도 단무지 두께처럼 얇았고 밑반찬인 낙지 젓갈에는 낙지 다리가 한 줄이 있었다고 덧붙였다.
A씨는 “지역만 언급하자면 마포구”라며 “주변에 관공서가 있어서 그런가. 배짱 장사 같다는 말을 지역 카페에서 봤다”고 덧붙였다.
이에 글을 본 누리꾼들은 “사이즈도 그렇게 안 커 보인다” “양이 너무 적어 보인다” “먹다 찍은 것 같다” “저 상태로 온 거면 심각한 가게다” “제주 비계 삼겹살보다 심하다” 등 반응을 보였다.
반면 “제주 갈치면 7만원 정도 한다” 등의 의견도 나왔다.
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