~~은 ‘석가’ 라는 과일
석가모니의 머리모양과 비슷해서 석가라고 불림
대만여행갔을때 제일 많이 보이는 모양은 위에 두가지정도
뾰족한건 파인애플석가라고 불림
먹는방법은 위에 살짝뜯어서 숟가락으로 파먹거나
반잘라서 퍼먹거나
아예 이렇게 깔끔하게 컷팅해주는 경우도 있음
까만건 전부 ‘씨’임 개단단함
맛은 홍시나 단감 같다고 느끼는 사람들이 많음
대만에서 12월~3월이 제철이라고함
~~은 ‘석가’ 라는 과일
석가모니의 머리모양과 비슷해서 석가라고 불림
대만여행갔을때 제일 많이 보이는 모양은 위에 두가지정도
뾰족한건 파인애플석가라고 불림
먹는방법은 위에 살짝뜯어서 숟가락으로 파먹거나
반잘라서 퍼먹거나
아예 이렇게 깔끔하게 컷팅해주는 경우도 있음
까만건 전부 ‘씨’임 개단단함
맛은 홍시나 단감 같다고 느끼는 사람들이 많음
대만에서 12월~3월이 제철이라고함
댓글0