고추장용 고춧가루 1kg
청국장 고운가루 500그램
멸치액젓 2리터
개복숭아청 2리터
조청 한 컵
고춧가루 덩어리 진 거에 그냥 액체를 부으면
곱게 풀어지기가 어렵습니다.
체에 한 번 내리면 풀기가 쉽습니다.
고춧가루를 체에 내렸는데 워낙 곱게 잘 빻은 거라 체에 걸리는 게 거의 없습니다.
청국장 가루는 덩어리 진 게 없어서 그냥 넣었음.
고춧가루를 곱게 잘 빻으셔서 고추장이 참 곱습니다.
고추장용 고춧가루 1kg
청국장 고운가루 500그램
멸치액젓 2리터
개복숭아청 2리터
조청 한 컵
고춧가루 덩어리 진 거에 그냥 액체를 부으면
곱게 풀어지기가 어렵습니다.
체에 한 번 내리면 풀기가 쉽습니다.
고춧가루를 체에 내렸는데 워낙 곱게 잘 빻은 거라 체에 걸리는 게 거의 없습니다.
청국장 가루는 덩어리 진 게 없어서 그냥 넣었음.
고춧가루를 곱게 잘 빻으셔서 고추장이 참 곱습니다.
댓글0