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“면의 맛과 식감에 집중!!” 개성있는 츠케멘 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

츠케멘 맛집 BEST5

  • 부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’
  • 처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
  • 자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’
  • 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’
  • 고흥유자가 주는 산미에 찬미를! 서울역 ‘유즈라멘’

 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다.  

부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’

츠케멘 맛집
yun_stone98님 인스타그램
츠케멘 맛집
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감칠맛 가득한 츠케멘을 맛볼 수 있는 서초 ‘멘야시노기’. 부족함 없는 한 그릇을 위해 늘 노력한다는 주인장의 마음이 담긴 츠케멘을 맛볼 수 있다. 챠슈 2장과 온센타마고, 김과 멘마가 올라간 이 집의 츠케멘은 비주얼부터 먹음직스럽다. 적당히 탱글탱글한 면발과 한국인의 입맛에 맞춘 적당히 짠 츠케지루까지 츠케멘 입문자부터 마니아까지 모두 맛있게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘멘야시노기’ 더 보기

  • ✔위치

서울 서초구 주흥길3 108호 109호

  • ✔영업시간

월~토 11:30-20:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

돈코츠라멘 9,000원 츠케멘 10,000원 아부라소바 9,000원 

처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’

츠케멘 맛집
leehosic님 인스타그램
츠케멘 맛집
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퀄리티 좋은 츠케멘을 먹을 수 있는 성수동 ‘카게로우’. 양재동에서 ‘토라도라’라는 이름으로 유명했던 츠케멘 맛집이 성수동으로 이사해 ‘카게로우’라는 새로운 이름으로 문을 열었다. 직접 제면한 쫄깃한 면발이 특징인 ‘츠케멘’이 대표 메뉴. 진한 농도의 츠케지루도 진한 맛이 일품으로 국물보다는 소스에 가까울 정도. 면을 다 먹은 후 츠케지루에 섞어 먹을 수 있는 ‘와리스프’도 백탕(돼지 육수), 청탕(닭 육수) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘카게로우’ 더 자세히 보기

  • ✔위치

서울 성동구 서울숲4길 22-7 2층

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)

  • ✔가격 

츠케멘 12,000원 매운츠케멘 13,000원 마제소바 11,000원 

자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’

츠케멘 맛집
humanseo님 인스타그램
츠케멘 맛집
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자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘멘쇼쿠’ 더 보기

  • ✔위치

서울 서초구 강남대로99길 10 2F

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30)

  • ✔가격 

츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원 

꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’

chocola_0913 님의 인스타그램
ramen_khaki 님의 인스타그램

라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 웨이팅이 있는 곳. 따로 준비되는 국물에 면을 적셔먹는 ‘츠케멘’과 비벼먹는 라멘인 ‘아부라소바’가 유명하다. 푸짐하게 올려낸 차슈와 멘마, 수란, 파 등의 고명을 잘 비비면 꾸덕꾸덕하면서 감칠맛 넘치는 면이 완성된다. 반정도 먹다가 준비된 다시마식초를 살짝 추가해 비벼 먹는 방법을 추천. 면을 다 먹고 나서는 남은 양념에 밥을 비벼먹어도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘쿄 라멘’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로46길 25

  • ✔영업시간

매일 11:30-19:30(B/T 14:50-17:00) 매주 월 휴무

  • ✔가격

아부라소바 8,000원, 츠케멘 10,000원, 쿄라멘 8,000원, 매운 돈코츠 라멘 8,500원

고흥유자가 주는 산미에 찬미를! 서울역 ‘유즈라멘’

mukja_boy님 인스타그램
식신 빕규르망님의 리뷰

간판에서부터 유자의 상큼함이 전해지는 유즈라멘은 해산물과 닭을 장시간 우린 육수에 고흥 유자를 넣어 상큼한 풍미를 살린 맛이 독특한 곳이다. 면은 매일매일 만들어 쫄깃한 식감과 통밀향의 은은한 풍미를 돋운다. 기본 메뉴는 ‘유즈시오라멘(소금)’, ‘유즈쇼유라멘(간장)’. 매운맛으로도 주문 가능하다. 이베리코 차슈와 반숙계란, 죽순, 김, 그리고 독특하게도 루꼴라가 기본 고명에 포함된다. 유자와 루꼴라가 라멘과 만나 향긋한 한 끼를 선물한다.

ㅣ식신에서 ‘유즈라멘’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 만리재로 217

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00

  • ✔가격

유즈시오라멘 12,000원, 유즈쇼유라멘 12,000원, 매운유즈쇼유라멘 13,000원

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