생활의 달인 맛집 BEST5
- 이색적인 된장 짜장 전문점 인후동 ‘진미반점’
- 레트로 감성의 해산물 맛집 객리단길 ‘초장집’
- 빈틈없이 재료가 꽉 차있는, 안양 안양동 ‘온유김밥’
- 쫄깃함이 살아있는, 춘천 후평동 ‘후평왕족발’
- 매콤짭짤한 양념으로 유혹하는, 평택 통복동 ‘개화식당’
수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶과 스토리, 리얼리티를 담아내는 SBS의 인기 프로그램 생활의 달인. 여러 분야의 달인을 쏙쏙 찾아내지만 그중에서도 음식과 관련된 맛의 달인도 수없이 많이 찾아냈다. 오늘은 생활의 달인 맛집 5곳을 소개한다.
이색적인 된장 짜장 전문점 인후동 ‘진미반점’
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색다른 된장 짜장과 된장 짬뽕을 맛볼 수 있는 인후동 ‘진미반점’. 카라멜 짜장이 아닌 한국 고유의 된장으로 짜장 소스를 직접 만들어 사용하는 이 집의 짜장면은 어디서도 볼 수 없는 비주얼을 자랑한다. 해물이 듬뿍 들어간 짜장 소스는 검은색이 아니라 약간 붉은빛을 띤다. 맛 또한 다른 짜장면과는 구분이 되는데 된장 맛이 강하진 않지만 된장 향이 은은하게 느껴지고 약간 칼칼한 맛이 오묘하다. 된장 베이스의 구수한 국물이 일품인 된장 짬뽕 또한 별미로 진하고 깊은 맛의 국물을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 10:00-21:00 / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
된장쟁반해물짜장 22,000원 일반쟁반해물짜장 22,000원
레트로 감성의 해산물 맛집 객리단길 ‘초장집’
돌문어, 참소라 등 각종 해산물을 신선하게 즐길 수 있는 객리단길 ‘초장집’. 외관부터 레트로 감성이 물씬 풍긴다. 대표 메뉴는 돌문어와 참소라. 큰 쟁반에 한 상으로 차려져 나오는데 부추무침과 초장, 쌈장 등 찍어 먹는 소스와 초장을 찍어 먹는 김밥이 함께 나온다. 이 김밥이 아주 별미인데 김, 깻잎, 당근, 햄이 들어가 조금 심플해 보이는 김밥이지만 초장에 찍어 먹으면 감탄이 절로 나온다. 알맞게 삶아진 탱탱한 돌문어와 부드럽고 쫄깃한 소라도 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00-새벽02:00
- ✔가격
돌문어 35,000원 참소라 29,000원
빈틈없이 재료가 꽉 차있는, 안양 안양동 ‘온유김밥’
안양역 근처에 있는 ‘온유김밥’. 매체에서도 소개된 달인 김밥으로 합리적인 가격에 속이 꽉 찬 김밥을 맛볼 수 있다. 매체에서도 소개된 ‘불백 김밥’은 메인 재료 돼지 불백부터 김밥 재료로는 상상이 가지 않는 상추, 고추, 쌈장 등을 함께 넣어 만든다. 돼지고기에서 잡내도 나지 않고 담백함과 아삭함, 매콤함이 조화롭게 어우러진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00 – 18:00, 토 08:30 – 16:00 일 휴무
- ✔메뉴
온유김밥 3,000원, 불백김밥 4,500원, 고사리김밥 4,500원
쫄깃함이 살아있는, 춘천 후평동 ‘후평왕족발’
춘천 동네 이름을 따다 붙인 ‘후평왕족발’. 살코기와 비계, 껍데기까지 다양한 부위를 적절히 맛볼 수 있는 족발 맛집이다. 소금으로만 간을 한 족발은 파 국물과 구운 더덕을 곁들여 담백하면서도 잡내 없는 감칠맛을 선사한다. 기본 찬으로 나오는 볶음김치와 물김치는 족발과 곁들여 먹기에도 안성맞춤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:30, 화 휴무
- ✔가격
족발(中) 38,000원, 비빔국수 6,000원
매콤짭짤한 양념으로 유혹하는, 평택 통복동 ‘개화식당’
평택 통복시장 내에 있는 ‘개화식당’. 왕본동 달인의 집안 비법을 이어받아 지금까지도 100년 전통의 옛 비법을 고수하는 맛집이다. 이곳의 대표 메뉴 ‘깐풍기’는 뼈를 발라내지 않고 중국식 소세지인 홍창과 해바라기씨로 숙성하여 속살이 끝까지 촉촉함을 유지하는 것이 특징. 볶음밥에도 해바라기씨가 들어가 고소하고 깊은 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 19:30 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴
- ✔가격
옛날짜장 7,000원, 삼선짜장 10,000원, 삼선짬뽕 10,000원
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