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요즘 젊은 사람들 다 모여 있다는 압구정 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

압구정 맛집 BEST5

  • 바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’
  • 볶음밥이 ‘찐’이라는 오징어불고기 맛집 ‘뱃고동’
  • 바리스타 챔피언의 개성 강한 커피, ‘벙커 컴퍼니’
  • 추억의 후라이드 치킨을 맛볼 수 있는 ‘한추’
  • 깔끔하고 군더더기 없는 한우 암소 곰탕, 압구정 ‘미남옥’

압구정 맛집’은 인스타 감성을 자극하는 비주얼로 눈길을 사로잡지만, 막상 가보면 실망하는 경우도 종종 있는데. 몇 년 동안 침체기였다가 최근에는 젊은 사람들로 북새통을 이루며, 핫플레이스로 새롭게 떠오르고 있는 압구정로데오. 맛은 맛대로, 분위기는 분위기대로 인정받을 수 있는 완전 핫플 압구정 맛집 5곳을 소개한다.

바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’

gomjin1님 블로그 이미지
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청담동 클라로에서 헤드 셰프를 담당하던 조영동 셰프가 새롭게 꾸린 모던 파인 다이닝. 유러피안 테크닉에 한식의 터치가 가미된 요리들을 선보이는데, 프렌치를 좋아하는 셰프의 취향이 곳곳에서 드러난다. 실내 분위기가 캐주얼한 편이라 요리와 와인을 즐기면서 도란도란 이야기를 나누기 좋다. 오픈 키친을 바로 볼 수 있는 바 테이블은 조리하는 과정을 구경하는 재미도 있다. 디너 테이스팅 코스는 9가지 요리가 나오는데, 그중 클라로에서부터 선보이던 ‘갈비스톤’은 정성스럽게 찢은 갈비찜과 블루치즈를 섞어 빵에 넣어 구운 요리로 마치 조약돌을 보는 듯한 모습이 인상적인 요리다. 짭조름하고 부드러운 갈비의 맛이 빵과 어우러져 밸런스가 좋다. 최근 토요일에 한하여 런치 테이스팅 코스를 선보인다는 반가운 소식도 있다.

ㅣ식신에서 ‘이스트’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로170길 26-6 3층

  • ✔영업시간

매일 18:00 – 23:00 (토요일은 12:00~) 일·월요일 휴무

  • ✔가격

디너 테이스팅 코스 14만원, 런치 테이스팅 코스 8만원(토요일)

볶음밥이 ‘찐’이라는 오징어불고기 맛집 ‘뱃고동’

식신 컨텐츠팀 제공
식신 컨텐츠팀 제공

압구정 로데오에 위치해 있는 ‘뱃고동’. 새빨간 양념으로 식욕을 자극하는 비주얼의 ‘오징어불고기’가 대표 메뉴이다. 생물 오징어를 사용하여 질기지 않고 야들야들한 식감이 특징인 곳. 이곳의 진짜는 ‘볶음밥’이기에 배불러도 반드시 밥은 인원수대로 볶아야 한다. 사이드로 바삭바삭한 ‘오징어 튀김’까지 곁들이면 여긴 다~ 먹었다.

ㅣ식신에서 ‘뱃고동’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로172길 54

  • ✔영업시간

평일 11:30 – 22:00, 주말 12:00 – 22:00

  • ✔메뉴

오징어불고기 16,000원, 오징어튀김 14,000원, 산낙지불고기 30,000원

바리스타 챔피언의 개성 강한 커피, ‘벙커 컴퍼니’

colorgy_sj님 인스타그램
daramzi___님 인스타그램

바리스타 챔피언 출신 박승규 대표가 만든 벙커 컴퍼니. 하남 본점에 이은 지점이다. 2층 단독 주택을 리모델링 해 ‘벙커’라는 이름에 걸맞게 내부를 미로처럼 복잡하게 꾸민 것이 흥미롭다. ‘쥬시롱블랙’은 블루베리, 라즈베리 등 과일의 향취를 머금은 농밀한 향이 뿜어져 나오는 개성 강한 커피다. 원두 정보가 담긴 작은 안내 카드를 읽는 재미도 있다.

ㅣ식신에서 ‘벙커 컴퍼니’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로167길 23

  • ✔영업시간

매일 10:00 – 21:00

  • ✔가격

에스프레소 5,000원, 브루잉커피 6,000원, 쥬시롱블랙 5,000원

억의 후라이드 치킨을 맛볼 수 있는 ‘한추’

_jwony_님 인스타그램
_jwony_님 인스타그램

신사동에 위치한 ‘한추’는 오랫동안 한 곳을 지키고 있는 신사동 터줏대감이다. 대표 메뉴는 ‘후라이드치킨’이며 바삭한 튀김 옷과 은은하게 매콤한 맛이 조화롭다. 항상 저녁만 되면 사람들이 모여 인산인해를 이루는 곳. 시원한 맥주와 바삭한 튀김의 조합은 말해 뭐할까. 달달한 떡볶이와 통통한 고추튀김도 이곳의 별미니 먹어보자.

ㅣ식신에서 ‘한추’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 논현로175길 68

  • ✔영업시간

평일 14:00 – 24:00 금/토 14:00 – 01:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

후라이드 치킨 21,000원, 한추떡볶이 19,000원

깔끔하고 군더더기 없는 한우 암소 곰탕, 압구정 ‘미남옥’

식신 컨텐츠팀
gto172님-인스타그램

한우 암소로 끓인 깔끔한 스타일의 곰탕 전문점. 곰탕의 담음새나 김치 맛이 국내에서 곰탕으로는 가장 유명하다는 하동관의 그것과 닮아 비교해 보는 재미가 있다. 곰탕은 고기만 들어가는 ‘보통’과 고기와 내포가 들어가는 ‘특’으로 구분되어 있고 기타 메뉴로는 수육과 내포 무침을 판매한다. 이곳 곰탕은 맑고 깔끔한 국물에 토렴한 밥이 들어있는 상태로 서브된다. 따끈한 국물은 육향을 품고 있으면서도 간이 되어있지 않아 깔끔하고 담백하다. 테이블에 위치한 구운 소금을 살짝 넣어 부들부들한 식감의 고기와 함께 후루룩 떠먹으면 금세 한 그릇이 동난다. 김치 맛이 개운한 것이 깔끔한 곰탕 국물 맛에 꽤나 잘 어울린다. 독특하게 전통주 리스트가 다양한 것이 특징인데 수육과 함께 즐기기에 좋을 것 같은 구성이다.

ㅣ식신에서 ‘미남옥’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로153길 12

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 21:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00 일 휴무

  • ✔가격

곰탕 보통 14,000원, 특(고기+내포) 16,000원

핫식신
content@www.newsbell.co.kr

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