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‘빵심 무한 충전’ 빵지순례 떠나기 좋은 빵집 BEST5

핫식신 조회수  

빵집 BEST5

  • 구경하는 재미가 쏠쏠한, 삼각지 ‘테디뵈르하우스’
  • 압구정 속 작은 파리에서 맛보는 다양한 파이, 도산 ‘어글리퍼피’
  • 재미있는 공간의 베이커리 카페, 성수 ‘어니언 성수’
  • 밀로 완성한 식사, 망원동 ‘밀로밀’
  • 서울에서 가장 오래된 빵집, 서울 ‘태극당’ 

“빵 좀 먹는다” 하는 사람들은 집 근처에 있는 체인점 만으로는 만족하기 어려워 일명 ‘빵지순례’를 떠나곤 한다. 오랜 전통을 가지고 있거나, 독특한 매력으로 인해 유명한 곳은 줄을 서도 사지 못하는 경우가 많다. 오늘은 빵지순례를 떠나고 싶은 이들을 위해 모았다. 빵 덕후들의 빵심을 흔드는 빵집 BEST5.

구경하는 재미가 쏠쏠한, 삼각지 ‘테디뵈르하우스’

chacha_dana님 인스타그램
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용리단길에 자리잡은 앙증맞은 외관의 카페. 붉은 벽돌과 원목, 테디베어 오브제가 동화 속의 한 장면으로 들어온 것만 같은 느낌을 주는 외관과 실내 인테리어가 특징인 곳이다. 방송에서 배우 권율이 브런치를 먹는 모습이 방영되며 인기가 더 많아졌다. 이곳은 다양한 종류의 크로와상과 패스츄리를 맛볼 수 있는데, 겉은 바삭하면서도 겹겹의 시트가 주는 폭신하고 쫀득한 맛이 일품이다. 시그니처 음료인 ‘피스타치오 크림 라떼’는 라떼 위에 꾸덕하게 잘 친 피스타치오 크림을 올려 은은한 단맛과 크림과 어우러지는 커피의 풍미가 일품이다. 인기가 많아 주말에는 오픈런을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘테디뵈르 하우스’ 더보기

  • ✔위치

서울시 용산구 한강대로40가길 42

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00

  • ✔가격

도넛 크룽지 5,800원, 초코 크룽지 5,800원

압구정 속 작은 파리에서 맛보는 다양한 파이, 도산 ‘어글리퍼피’

uglypuppy.dosan님 인스타그램
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유럽풍 무드로 꾸민 공간에서 따듯하게 구워내는 빵들을 맛볼 수 있는 베이커리 카페. 어글리퍼피의 인기 메뉴는 다양한 페스츄리와 수제 파이. 그중에서도 부드러운 고기와 토마토 소스로 속을 채운 패스츄리 파이인 ‘토마토 미트 파이’는 맥주를 한 잔 곁들이기에도 좋다. 또 파이틀에 꾸덕한 크림치즈를 넉넉히 올리고 신선한 과일을 얹은 ‘과일 타르트’, 직접 끓인 바닐라빈 사과 마멀레이드를 넣은 ‘애플파이’도 추천할 만하다. 야외 좌석이 있어 날이 좋을 때 햇살과 함께 브런치와 티를 즐기기 제격인 곳.

ㅣ식신에서 ‘어글리퍼피’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 언주로170길 26-6

  • ✔영업시간

매일 10:00-22:00

  • ✔가격

딸기치즈타르트 9,500원, 바닐라 에그 타르트 3,800원, 토마토 미트 파이 8,500원

재미있는 공간의 베이커리 카페, 성수 ‘어니언 성수’

핫플 빵집
식신 컨텐츠팀 제공
핫플 빵집
식신 컨텐츠팀 제공

과거의 공간이자 동시대적인 공간의 재해석으로 재미있는 공간에서 탄생한 베이커리 카페 성수 ‘어니언 성수’. 공간이 다양하게 나눠진 이 카페는 특이한 내부도 구경할 거리가 쏠쏠하지만 맛있는 빵으로도 유명세를 탔다. 시그니처 빵은 ‘팡도르’. 직접 만든 수제 슈가파우더를 산처럼 쌓은 팡도르는 촉촉하고 부드러운 빵에 달콤한 슈가파우더가 어우러져 커피와도 잘 어울린다. 

ㅣ식신에서 ‘어니언 성수’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 아차산로9길 8 

  • ✔영업시간

월~금 08:00-22:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 10:00-22:00 (라스트오더 21:30)

  • ✔가격

에스프레소 5,000원 아메리카노 5,000원 카페라떼 6,000원 

밀로 완성한 식사, 망원동 ‘밀로밀’

핫플 빵집
noriwakim님 인스타그램
핫플 빵집
noriwakim님 인스타그램

착한 가격의 소금 빵 맛집 망원동 ‘밀로밀’. 다양한 소금 빵을 필두로 치아바타, 모카 버터빵, 스콘 등 다양한 빵을 맛볼 수 있다. 착한 가격은 덤. 그중에서도 시그니처 메뉴를 꼽는다면 바삭함이 매력적인 ‘바게트 소금빵’을 꼽을 수 있다. 겉은 바삭하지만 속은 쫀득해 바게트를 딱딱하다고 느끼던 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 ‘바게트 소금빵’은 고소하고 짭짤한 맛이 적절하게 잘 어우러져 두 배로 맛있게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘밀로밀’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 희우정로10길 9 1층

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 18:00 월, 화 휴무

  • ✔가격

소금버터빵 2,500원 올리브 치아바타 3,500원 까눌레 2,500원 

서울에서 가장 오래된 빵집, 서울 ‘태극당’ 

50년 넘은 제과점
hhyeming_way님 인스타그램
50년 넘은 제과점
식신 유저 551872님 리뷰

1945년 해방이 되면서 일본인이 두고 간 빵집 집기로 1946년 개업한 서울 ‘태극당’. 명동에 개업했었지만 1973년 현재의 장충동으로 이전해 지금까지 3대를 이어 운영하고 있다. 태극당의 가장 인기 메뉴는 바로 모나카 아이스크림. 80년 전통을 그대로 지켜온 모나카 아이스크림은 하나하나 수제로 만들기 때문에 바삭바삭한 전병 안에 빈틈없이 아이스크림이 들어가 있다. 우유, 초코, 찹쌀 세 가지 맛으로 선물을 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘태극당’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 동호로 24길 7

  • ✔영업시간

매일 08:00-21:00

  • ✔가격

태극당 모나카 3,300원 태극당 찹쌀 모나카 3,800원 야채 사라다 7,600원 

핫식신
content@www.newsbell.co.kr

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