이번에는 담백한 햄배거 재료인 닭가슴살 패티를
활용해서 맛있는 치킨 버거 만드는법을 소개합니다.
닭다리살로 만들어도 되지만, 닭가슴살로 만들면
담백하면서도 가볍게 먹을 수 있는데요.
모닝빵이나 햄버거 번 외에도 식빵으로 만들면 됩니다.
닭가슴살 햄배거패티를 굽는 것 보다 튀기는 것이
더욱 맛이 좋고요. 취향에 따라서 닭안심살을 2 ~ 3개 정도
튀겨서 속에 넣어도 됩니다.
그 외의 재료는 취향에 따라서 치즈나 양상추, 피클 등
다양하게 넣어도 되고요.
[ 치킨버거 햄버거 만들기 ]
햄버거패티 : 닭가슴살 2장
밑간 재료 : 파프리카 가루 1 작은 술, 마요네즈 3 큰 술, 와사비 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
밀가루옷 : 튀김가루 1/2컵, 카레가루 1 작은 술
튀김옷 : 계란 1개, 빵가루 1컵
기타 : 식용유 2컵
재료 : 모닝빵 2개, 양상추 4장, 슬라이스 치즈 2장, 케찹 2 큰 술, 머스터드 2 큰 술, 피클 슬라이스 6개
1. 닭가슴살은 밑간 재료에 버무립니다.
2. 가루를 잘 섞은 뒤 닭가슴살을 버무려 주세요.
3. 계란옷을 입힌 뒤 빵가루를 입혀 주세요.
4. 식용유를 달군 뒤에 닭가슴살을 넣어서 4분 가량 튀깁니다.
5. 기름기를 키친타월 위에서 빼주세요.
6. 번에 양상추를 깔고 패티를 올린 후 머스터드와 케찹을 뿌려줍니다.
번에 마요네즈를 바르면 더 맛있어요.
7. 나머지 재료도 채워 넣고 덮은 후 잘라 주세요.
간단하게 만들어 먹기 좋은
치킨버거입니다. 닭가슴살을 튀겨서 넣었기에
더욱 맛있는 햄버거입니다.
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