벌써 12월이라
올해가 채 한달도 남지 않았는데요.
올해가 가기전에
분위기 좋은 곳에서 식사하기로 해서
서촌데이트를 떠났습니다 🙂
제분소
수~일 11:30 – 23:00 /15:00 – 17:00 브레이크타임 /21:30 라스트오더
월~화 정기 휴무
0507-1447-9284
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/jebunso
https://www.instagram.com/jebunso/
제분소
서울특별시 종로구 자하문로5길 24-1 1층
저희가 고른 서촌데이트 코스는
바로 제분소인데요
지하철을 이용하실때에는
경복궁역 2번출구를 이용하시면 됩니다.
외관만 봐도 분위기 좋은 이곳은
프라이빗한 한옥 다이닝인데요
들어가기 전에
메뉴는 미리 살펴볼 수 있게
외부에 게시되어 있었습니다.
문을 열고 들어서면
오픈 키친이 바로 보이는 구조이고요
안쪽도 한옥 감성을
그대로 살려서
따뜻한 분위기를 건네주었어요
테이블 좌석도 있었는데,
손님들 계셔서 사진은 못찍었는데요
원하시는 자리가 있을 경우
사전에 미리 예약하고
방문하시면 좋을 것 같아요!
저희는 바테이블 안쪽에
자리를 잡았는데요
덕분에 바테이블의 특권인
요리하시는 모습을
직관할 수 있었습니다 🙂
파스타와 스테이크의 메인 메뉴들이 있어
기념일이나 특별한날
서촌데이트로 방문하기 좋은 제분소인데요
와인메뉴도 다양해서
저녁에는 와인과 맛있는 음식을
함께 즐길 수 있는 서촌 맛집이자 술집이었어요
다만 저희는 이른 오후에 방문해서
와인은 자중하고
제주 포크벨리 스팀번과
비프라구파스타, 비스큐로제파스타,
콜라를 주문했습니다
가장 먼저 제분소의
시그니처메뉴로 표시되어 있었던
제주 포크벨리 스팀번이 나왔는데요
취향에 맞게 더해 먹을 수 있도록
고수도 준비해주셨어요!
이어서 비프 라구파스타가 나왔는데요
위에는 사워크림이 얹어 나왔습니다
마지막으로 비스큐 로제 파스타인데요
큼직한 대하새우가 올려져 나와서
엄청 먹음직 스러웠어요 🙂
메뉴가 모두 나와서 사진 찍으니까
서촌데이트 분위기 제대로 나더라고요!
저희가 주문한 메뉴는
영상으로도 확인하실 수 있습니다
거기다 주문한 콜라는
센스있게 얼음과 레몬을 띄운 후 내어주셔서
전체적인 메뉴와의 무드와도
비쥬얼적으로 잘 어울렸어요!
가장 먼저 에피타이저로
제주 포크벨리 스팀번을 맛보기로 했는데요
가운데 제주오겹살이 두툼하게 들어가서
잘 썰릴까 걱정했는데,
생각보다 고기가 부들부들 잘 익혀져 있어서
나이프가 쑤욱하고 미끄러지듯 잘리더라고요
단면에서 보이시는 것처럼
익힘정도도 적당했고요
토마토와 양상추, 피클이 함께 들어가서
상큼함은 물론
허브소스와 시크릿소스가 들어가
감칠맛이 더해진 참 매력있었던 메뉴였어요
이번에는 비프 라구 파스타인데요
위에 올려진 사워크림 외에
비프라구소스에 피멘톤파우더와 완두콩이
주재료로 들어가 있었습니다
식감좋은 생면을
돌돌돌 말아보았는데요
재료들이 아낌없이 들어가서
면뿐만 아니라 다양한 양념을
조화롭게 맛볼 수 있어서 좋았어요
거기다 크리미한 소스의 부드러움과
라구소스의 풍부한 향과 깊은 맛이 느껴졌습니다.
비스큐 로제 파스타에는
큰 대하새우 외에도
작은 새우들이 들어가 있어서
쏙쏙 골라먹는 재미가 있었어요
큼직한 대하새우는
살이 정말 통통하고 쫄깃했어요!
파스타에 올려먹어도 맛있고
이자체로 그냥 먹어도
너무 맛있었습니다
비스큐 로제 파스타도
마찬가지로 생면으로 요리되어 있었고요
새우를 메인으로한 해산물이 들어가서
리치하고 풍부한 맛이 가득 느껴졌습니다
서촌데이트를 계획하고 계신다면
한옥의 따뜻한 분위기에서
맛있는 식사를 할 수 있는
제분소를 추천드릴게요!
#서촌맛집 #경복궁맛집 #경복궁역맛집 #서촌데이트 #제분소 #서촌파스타 #경복궁파스타
댓글0