오늘은 간단하게 만들기 좋은 마늘종 요리를 소개합니다.
바로 마늘쫑 새우 볶음밥인데요.
여기에 스크램블 에그까지 들어가서 더욱 맛있게
식사를 할 수 있습니다.
초간단 새우볶음밥 레시피에요.
그냥 새우와 계란만 볶음밥에 넣으면 약간 심심한 느낌이 있는데
그때 마늘종을 넣게 되면 아삭한 맛과 스파이시함을 더할 수 있어서
더 맛있게 식사할 수 있습니다.
취향에 따라서 새우 외에 다양한 해산물을 넣어서 만들어도 좋으니
듬뿍 넣고 만들어 보세요.
= 새우 마늘쫑 볶음밥 레시피 =
스크램블 에그 : 식용유 1 큰 술, 계란 2개, 소금 약간
재료 : 식용유 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 새우 1/2컵, 마늘쫑 5대, 밥 1공기, 마늘 3쪽
양념 : 굴소스 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 후추 약간, 소금 약간, 참기름 1 작은 술
1. 스크램블 에그를 만들기 위해서 식용유 두른 팬에 계란을 잘 풀어 넣고 가볍게 볶은 후 덜어 둡니다.
2. 식용유 두른 팬에 대파를 다져 넣어서 볶아 향을 냅니다.
3. 마늘종도 잘게 썰어 넣고 소금 약간 뿌려서 볶아 줍니다.
4. 새우를 넣어 주세요. 맛술이나 청주를 약간 넣어서 볶아주면 좋습니다.
5. 밥을 넣고 잘 볶은 후 양념도 넣고 볶아 주세요.
6. 마지막에 볶아 둔 스크램블 에그를 넣어 가볍게 섞어 냅니다.
저는 보리반 백미반 밥을 넣어서 만들었는데
그럼 톡톡 터지는 듯한 식감이 더해져서 재미있게
볶음밥을 먹을 수 있습니다.
여기에 마늘종의 식감까지 더해져서 꽤 맛있는 마늘쫑볶음밥이에요.
새우볶음밥의 감칠맛을 느껴보세요.
새우를 그대로 넣어도 좋지만 적당히 다져 넣는 것도
맛이 좋습니다. 그럼 새우의 맛을 더 진하게 느낄 수 있어요.
댓글0