홀 케이크가 아니지만 푸짐한 느낌과 화려한 느낌이 좋은
크림치즈 프로스팅 초코 컵케이크를 소개합니다.
아주 간단하게 만들 수 있는데요.
초코 컵케이크를 만든 뒤에 크림치즈 프로스팅을 바르기만 하면
완성이 되는 케이크이에요.
케이크를 좋아하지만 크기가 커서 다 먹을 엄두가 나지 않아
만들기를 망설였다면 컵케이크로 만들어 보세요.
일반적인 머핀틀에 만들면 되고요. 그냥 바로 먹으면 머핀처럼,
위에 프로스팅을 올리거나 크림을 올리면 컵케이크로 즐길 수 있습니다.
초콜릿 듬뿍 넣고 고급스럽게 한번 만들어 보세요.
= 크림치즈 프로스팅 초코 컵케이크 만들기 =
12개 분량
시트 : 초콜릿 85g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g, 코코아가루 15g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g
크림치즈 프로스팅 : 크림치즈 150g, 버터 80g, 슈가파우더 200g
1. 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹인 뒤에 설탕을 넣고 섞어 주세요.
2. 달걀도 넣어서 섞어 줍니다.
3. 나머지 가루류도 넣고 가볍게 섞은 후 바닐라 익스트렉도 넣습니다.
4. 머핀 틀에 유산지를 채우고 반죽을 부어 주세요.
5. 180도의 오븐에서 20분 가량 구워 줍니다.
6. 프로스팅을 만들기 위해 버터를 휘핑하다 크림치즈도 넣어서 휘핑합니다.
7. 슈가파우더를 넣어서 충분히 휘핑해주세요.
8. 시트를 충분히 식혀 줍니다.
9. 그 위에 크림치즈 프로스팅을 발라 주세요.
10. 마지막으로 초콜릿을 갈아서 위에 뿌려주세요.
간단하게 완성이 된 맛있는 크림치즈 프로스팅 초코 컵케익입니다.
시트에 초콜릿 칩을 넣어서 만들어도 되고요. 그 속에 크림치즈를
채워서 구워내도 좋습니다.
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