오늘은 아이간식으로 안성맞춤인 만두 그라탕을 소개합니다.
만두와 치즈, 그리고 토마토 소스만 있다면 아주 간단하게
만들 수 있는데요.
라자냐 같은 맛을 가지고 있기 때문에 꽤 맛있습니다.
아이들은 간식, 어른들은 술안주로 먹기 좋아요.
저는 가볍게 안주 겸 식사로 즐겨 보았는데요.
만두를 한번 구워서 만들면 더욱 좋고, 시간이 없거나 귀찮다면
바로 만들어도 됩니다.
그리고 토마토 소스, 피자 소스 혹은 케찹과 허브 약간 사용을
하면 되고요.
[ 만두 그라탕 만들기 ]
재료 : 만두 8개, 모짜렐라 치즈 1컵, 슬라이스 체다 치즈 1장, 양파 1/8개, 파슬리 가루 약간
소스 : 토마토 케찹 4 큰 술, 믹스 허브 1 작은 술
1. 만두는 그라탕 용기에 담고 전자렌지에 1분 돌려서 살짝 익혀 주세요.
tip. 굽거나 찐 뒤에 사용을 해도 됩니다.
2. 케찹과 믹스허브를 잘 섞어 주세요.
tip. 피자 소스를 사용해도 되며, 시판 토마토 파스타 소스를 사용해도 됩니다.
3. 만두 위에 잘 섞은 소스를 발라 주세요.
tip. 마요네즈를 먼저 바르고 그 위에 소스를 발라주어도 됩니다.
4. 양파도 채 썰거나 다져 뿌린 후 치즈를 듬뿍 올리고 파슬리도 솔솔 뿌려 주세요.
tip. 치즈는 다양하게 사용해보세요. 그럼 풍미가 더 좋습니다.
5. 180도 오븐에서 10분 가량 구워 주세요.
tip. 속에 들어 가는 양파를 살짝 볶아 넣어도 좋습니다.
tip. 핫소스를 군데군데 뿌려서 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 만두 외에 치킨 살만 발라서 그라탕을 만들어도 좋습니다.
만두와 치즈, 그리고 토마토 소스의 조합은
맛이 없을래야 없을 수가 없는데요.
미트피자가 따로 없는 맛을 가지고 있습니다.
고기 듬뿍! 들어 있는 맛이거든요.
한 줄 레시피
그라탕 용기에 만두를 깔고 전자렌지에 살짝 돌린 후 소스 바르고 치즈 올려 구워 냅니다.
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