요즘 날씨가 너무 더워서 생활을 하기 힘든데요.
이럴 때 아이스크림메이커 없이 간단하게 만들 수 있는
블루베리 아이스크림을 소개합니다.
믹서기로 간단히 갈아서 만들기 좋은 아이스크림으로
부드러우면서 감미로운 맛이에요.
취향에 따라서 바나나와 함께 갈아도 되고,
이번에는 블루베리와 요거트를 이용해서 만들었습니다.
셔벗 같은 느낌이기도 하고 아이스크림 같기도 한 차가운 디저트인데요.
요즘 같은 날씨에 간단하게 만들어 먹기 참 좋습니다.
[ 블루베리 아이스크림 만들기 ]
재료 : 플레인 요거트 100g, 냉동 블루베리 80g, 연유 15g, 레몬즙 5g
1. 플레인 요거트를 얼린 뒤에 냉동 블루베리와 함께 믹서기에 담아 주세요.
2. 연유와 레몬즙도 넣어 주세요.
3. 곱게 갈아 주세요.
그릇에 담고 냉동 블루베리를 몇 알 더 올립니다.
아주 간단하게 아이스크림메이커 없이 만들 수 있는
아이스크림입니다.
요거트 대신 얼린 바나나를 사용해도 좋고요.
몽글몽글하면서 부드러운 맛을 느낄 수 있는
아이스크림으로 블루베리 대신 망고를 이용하거나
다른 냉동 과일을 사용해도 좋습니다.
식후에 만들어서 한 스푼 뜨면 참 맛있고
입 안을 깔끔하게 만들어 주어서
계속 먹고 싶어요.
댓글0