톡 쏘는 갓김치로 비빔국수 만들기
비빔국수 황금레시피
무더위에 입맛들 없으시죠?
저 역시 그래서 떠나간 입맛 돌아오게 하는
비빔국수를 만들어 먹었는데요.
이번에는 여수 갓김치를 넣어
톡 쏘는 맛을 더해봤답니다.
그동안 해왔던 비빔국수 모두를 통틀어
이번이 제일 맛있었어요.
기본적으로 양념장이 맛있어야 하는 음식이지만
갓김치를 넣어주니 특유의 향과
톡쏘는 맛들이 중독성 강하더라고요.
순식간에 흡입하게 되는 맛이에요.
양념장부터 면 삶는 것,
그리고 총총 썰어넣은 갓김치까지
모든 게 완벽했던 비빔국수 황금레시피 공유해 볼게요.
-재료-
현미국수 2인분 기준
갓김치 50g
고추장 2T
고춧가루 1.5T
진간장 1T
설탕 2T
다진 마늘 1T
식초 5T
참기름 3T
통깨
저는 나름 다이어트 중이기도 하고
건강하게 먹고 싶어서 면을 현미 국수로 했는데요.
일반 소면으로 해도 됩니다.
몇일 전에 갓김치가 먹고싶어서
여수 갓김치를 주문했어요.
다른 것들은 직접 해먹거나
엄마에게 공수해다 먹는데
갓김치는 여수껄로 사먹게 되더라고요ㅎㅎ
갓김치는 맛이 알싸하고 톡쏘기 때문에
잘게 썰어서 준비해 주세요.
양념장 재료들은 2인분 기준으로 준비했어요.
꼭 이렇게 만들어 드셔 보세요.
양념 덕분에 비빔국수 황금레시피 완성이 된답니다.
면을 삶기 전에 미리 만들어 놓으면
고춧가루도 잘 불고 양념들이 서로 잘 섞여서
감칠맛이 더욱 오른답니다.
전 항상 비빔국수 면을 삶을 때
육수에 삶아준답니다.
육수 코인 하나 넣어서 물을 끓이면
면에 간이 잘 배어 맛있어요.
필수는 아니지만 꿀팁>.<
글루텐프리라고 해서
효자원 현미국수 사용했습니다~
500g인데 이게 2~3인분이래요.
그래서 반 좀 넘게 사용했는데
정말 양이 그 정도 되더라고요.
다 삶아도 됐었겠다 싶었어요.
일반 소면같지 않고 파스타 면처럼
서로 들러붙지 않아요.
만일 소면을 사용한다면 계속 저어주면서
끓어오를 때마다 찬물을 중간에 2~3회 부어주세요.
면이 쫄깃 탱글해집니다.
6분 삶아준 뒤에 찬물 샤워 해주세요.
골고루 씻어서 물을 탁탁 털어내 줍니다.
준비해놨던 갓김치와 비빔장을 섞으면
비빔국수 황금레시피 끝이랍니다.
쉽죠?
완전 골고루 섞어주세요.
이때 마음이 얼마나 바빴게요.
갓김치 향부터 양념장 때깔까지
군침 싹 돌게 한다니까요.
마무리로 통깨까지 뿌려주면 완성~
다른 고명들은 올리지 않았는데요.
취향에 따라 계란이나 오이 등을 올려 드시면 됩니다.
면은 쫄깃하고 양념은 새콤매콤달콤~
입맛이 확 살아나더라고요.
특히 갓김치를 넣은 건 신의 한 수였어요.
식감은 아삭아삭하고
알싸한 향에 톡쏘는 맛이 양념장이랑 잘 어울리더라고요.
양념장에도 그 향이 스며들어
면을 먹을 때도 은은하게 맴돌아요.
집에 갓김치가 있다면 꼭
비빔국수 황금레시피로 만들어 보시길 바랍니다.
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