이번에는 갈릭소스 듬뿍 뿌려서 살짝 알싸하면서도
깊은 맛을 자아내는 돼지 목살구이를 소개합니다.
단짠 양념으로 단맛과 짠맛이 입맛을 돋우어 주기 때문에
계속해서 손이 가는 맛입니다.
한국인에게 마늘소스는 맛이 무조건 있기 마련인데
특히 돼지고기요리와 아주 잘 어울립니다.
가벼운 밥반찬이 필요하거나 술안주가 필요할 때
후르륵 구워서 만들어 보세요.
후라이팬으로 조리하지 않고 에어프라이어에서 조리를 해도
겉바속촉의 맛을 느낄 수 있습니다.
저는 고기를 얇게 썰어서 빠르게 만들어 보았어요.
[ 마늘소스 돼지 목살구이 만들기 ]
재료 : 돼지 목살 150g
갈릭소스 : 다진 마늘 3 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술
1. 목살을 얇게 썰어 주세요.
tip. 삼겹살이나 앞다리살을 이용해도 좋습니다.
2. 마늘소스는 잘 섞어서 준비합니다.
tip. 여기에 생강을 살짝 넣어도 됩니다.
3. 목살은 달군 팬에 올려 주세요.
tip. 식용유를 약간 둘러도 좋습니다.
4. 기름이 충분히 나오도록 구워 줍니다.
tip. 윗면을 토치로 살짝 구워서 불향을 내도 좋습니다.
5. 마늘 소스를 넣고 센불에서 그대로 조리하다 담아 냅니다.
tip. 함께 볶아주어도 됩니다.
tip. 마지막에 고추기름 1 큰 술 넣어도 좋습니다.
tip. 양파나 대파, 당근을 옆에서 함께 볶아 곁들여내도 괜찮아요.
간단하면서도 맛이 좋은 돼지 목살구이입니다.
갈릭소스의 향기와 알싸한 맛, 달착지근함과
짭쪼름함이 잘 어울리는 고기요리에요.
한 줄 레시피
목살을 썰어서 구운 후 마늘 소스 만들어 끼얹은 후 조금 더 조려서 담아 냅니다.
댓글0