오늘은 튀김반죽 바삭바삭하게 크리스피 튀김을
만들 수 있는 방법을 소개합니다. 파삭파삭하게 튀길 수도 있고
빠삭빠삭하게 튀길수도 있는데요.
닭고기로 만들어도 되지만 돼지고기로 튀김을 만들어도
꽤 맛이 좋아요. 탕수육과는 또 다른 맛을 보여주거든요.
그래서 오늘은 돼지고기를 이용해서 하나는 가벼운 튀김으로 만들었고
다른 하나는 크리스피 튀김으로 만들어 보았습니다.
간단하면서도 맛있고, 계속해서 손이 가는 튀김입니다.
밥 반찬으로 먹어도 좋지만 술안주로 먹기에도 좋아서
만족스러운 맛을 보여줍니다.
[ 크리스피 돼지고기튀김 만들기 ]
재료 : 돼지고기 등심 200g, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술
튀김옷 : 튀김가루 1컵, 물 1과 1/2컵
기타 : 튀김가루 1/2컵, 식용유 3컵
1. 튀김가루와 물을 가볍게 섞어 주세요.
tip. 튀김가루가 없다면 밀가루에 소금과 후추 약간 넣어서 사용합니다.
2. 돼지고기는 1cm 두께로 썰고 소금, 후추, 맛술 뿌려 버무립니다.
tip. 고춧가루 약간 뿌려도 좋습니다.
3. 돼지고기를 반죽에 넣어서 버무려 주세요.
tip. 밀가루 옷을 입힌 뒤에 반죽에 버무려도 됩니다.
4. 다시 튀김가루에 올려서 가볍게 버무려 주세요.
tip. 꾹꾹 누르면 더 바삭하게 만들어 집니다.
5. 식용유를 달군 뒤에 고기를 하나씩 넣은 후 3 ~ 4분 튀깁니다.
tip. 한번 튀기고 한김 식힌 후 다시 한번 튀기면 더 바삭합니다.
tip. 마요네즈 3 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술 섞어서 디핑소스를 만들어 찍어 먹으면 맛있습니다.
tip. 반죽옷에 고추를 다져서 듬뿍 넣고 튀겨내면 매콤하니 맛있어요.
가볍게 먹기 좋은 돼지고기 튀김도 맛있고
빠삭바삭한 튀김도 맛이 좋습니다.
든든하게 먹기 좋은데 완전 맥주 도둑이 따로 없어요.
계속 흡입하게 되는 맛입니다.
한 줄 레시피
고기를 밑간해서 반죽옷을 입히고, 튀김가루를 입힌 뒤에 3 ~ 4분 튀겨주세요.
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