집에서 만들어 먹는 맛집 레시피!
배달료는 너무 높고 집에서 맛있는 배달 요리를 만들어 먹고 싶다면 지금 이 글 주목!
집에서 간단하게 해먹기 좋은 메뉴를 소개해 드립니다.
이제는 요리 똥손에서 벗어나고 싶은 당신에게 강력 추천하는 레시피!
1분 요리 뚝딱이형의 레시피 보고 도전해 보세요.
236만명 구독자에게 인정받은 ‘닭볶음탕’ 레시피
재료 *3인분 기준입니다.
닭(볶음탕용) 1마리(10호~12호)
감자 2개
당근 1/4개(50g)
양파 1/2개(100g)
대파 2대
청양고추 1개
물 2컵(360㎖)
식용유 2숟가락
고춧가루 3숟가락
다진 마늘 2숟가락
진간장 4숟가락
설탕 3숟가락
고추장 1숟가락
된장 1/2숟가락
소고기 다시다 1/2숟가락
요리 순서
1) 감자 2개 중 1개는 강판에 간다.
2) 대파는 반으로 갈라 5cm 길이로 썰고, 남은 감자 1개, 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로, 청양고추는 송송 썬다.
3) 팬에 식용유, 고춧가루, 다진 마늘 1숟가락을 넣고 약불에서 살짝 볶는다. 고추기름이 나오기 시작하면 대파를 넣고 천천히 볶는다.
4) 대파 향이 올라오면 닭을 넣고 강불에서 1분간 익힌다.
5) 닭의 겉면이 익으면 간장과 설탕을 넣고 3분간 볶는다.
6) 물을 붓고 썰어둔 감자, 당근과 고추장, 된장을 넣어 잘 풀어준 뒤 중불에서 뚜껑 열고 10분간, 뚜껑 덮고 10분 더 끓인다.
7) 양파, 소고기 다시다, 갈아둔 감자를 풀어 넣고 끓인다.
8) 양파가 익으면 불을 끄고 바로 다진 마늘 1숟가락과 청양고추를 올리면 완성!
해당 레시피는 에서 발췌된 내용입니다.
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