폭신 부드러운 머핀을 얼마만에 만들었는지 몰라요.
야밤 베이킹을 무지 좋아했었던 저인데…
시커먼 두 녀석들이 훌쩍 커버리니 녀석들 간식보다는 한번씩 제가 먹고 싶을 때 만들다 보니…
그래도 이렇게 만들면 또 어찌나 맛난지 몰라요.
“더 없어요?”
하는 남자 3호의 말에 오늘은 반갑기까지 하더라고요.
이번에는 새로운 거품기 핸드믹서를 이용해 고소함까지 더해주는 아몬드 머핀을 만들었어요.
오븐이 아닌 에어프라이어 베이킹으로 박력 쌀가루를 이용해 머핀만들기를 했다지요~
아이간식, 식사대용 둘 다 잘 어울리는 쌀가루베이킹 아몬드머핀은
식혀 밀봉한 뒤 담날 먹으면 더 맛있어요.
요즘 같은 날씨에 시원한 아이스커피랑도 찰떡이고요.
이번에 새로이 만난 거품기 신일 베이킹 핸드믹서(SMX-300PN)에요.
가볍고 강력한 거품기 핸드믹서
가정에서 홈베이킹을 하시는 분들이시라면 권해드려요.
구성품은 본체, 거품기 날, 반죽기 날, 거치대, 설명서가 있어요.
슬림하고 세련된 디자인에 900g의 가벼운 무게로 한손으로 잡고 베이킹하기 딱 좋더라고요.
5단계 속도 조절과 함께 내구성 우수한 스테인리스로 되어있으며
믹싱툴 분리 가능해 세척도 용이해요.
거기다 300W DC모터로 안정성 인증이고요.
반죽기 날과 거품기 날을 부착했을 때 모습이에요.
든든하지요? ㅎㅎ
① 원터치 탈착버튼
② 5단계 속도 조절
③ 터보기능
원터치 탈착버튼?
저도 처음에 설명서를 보고 ‘이런 기능도?’
라며 살짝 놀래기도 했지만 요거 또 재미있더라는…
“준비하시고 쏘세요~!”
라며 남자 3호랑 몇 번이나 반복하면서 나름 재미(?) 시간도 보냈어요.
거치대를 장착하고…
거품기 날과 반죽기 날을 사용하지 않을 때
이렇게 거치대에 착 장착을 해주면 또 어찌나 편리한지 몰라요~
보기에도 멋스럽고요.
에어프라이어 홈베이킹
아몬드머핀 만드는 법
박력쌀가루 150g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우다 3g, 무염버터 105g, 설탕 110g, 계란 2개,
바닐라오일 한두방울, 우유 15g, 아몬드슬라이스 적당량
▶ 무염버터, 계란, 우유 미리 실온에 꺼내두기
▶ 박력쌀가루, 아몬드가루, 베이킹파우다 미리 1번 체치기
실온에 둬 말랑해진 버터를 볼에 담고
거품기를 이용해 부드럽게 풀어주세요.
설탕은 2 ~ 3번에 걸쳐서 나눠 넣고 섞어주세요.
아몬드머핀 반죽을 하다가 터보기능을 이용하면 무지 편리해요.
계란은 미리 풀어뒀다가 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
물론, 기호에 따라 한개씩 넣고 섞어줘도 무방해요.
계란이 섞였다면 바닐라오일 한두방울 떨어뜨려 섞어주세요.
한번 체친 박력쌀가루, 아몬드가루, 베이킹파우다를 넣고
베이킹 주걱을 이용해 섞어주세요.
우유를 넣고 섞어준 뒤 짤주머니에 반죽을 담아
유산지를 깐 머핀 팬에 70 ~ 75% 정도 담아주세요.
기호에 맞게 아몬드 슬라이스도 올려주세요.
180더로 예열된 에어프라이어에 넣고 25분 정도 구워주세요.
(오븐형 에어프라이어 이용)
에어프라이어에 넣기 전 머핀 팬을 바닥에 탕탕 몇 번 쳐준 뒤 넣어주시고요.
봉긋봉긋 잘 나왔지요?
ㅎㅎ
고소함 가득 맛있는 아몬드머핀이에요.
아이간식으로 건강한 재료들로 만든 엄마표 홈베이킹 쌀가루베이킹이에요.
오븐으로 만들어도 좋고
저처럼 에어프라이어를 이용해도 이렇게 이쁜 아몬드머핀을 만들 수 있어요.
쌀가루베이킹도 간편하게~
거품기로 반죽도 쉽게~ 쉽게~
오랜만에 만들었지만 속도 제법 부드럽게 잘 나와 기분도 좋고
맛은 또 어찌나 좋은지~
저도 시원한 아이스커피 한잔 내려 한 개 뚝딱했어요.
폭신폭신 부드러운 아몬드머핀에 시원한 아아한잔 어때요?
아이와 함께 만들어보세요~^^
https://smartstore.naver.com/phoenix/products/5754393056
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