오늘 가시장미네 집밥 요리는 간단하게 준비하는 아침밥대용 닭가슴살 무스비로 보여드려요.
만만한 네모김밥으로 무스비메이커로 만들었어요.
식사 대용으로도 좋고 아이 간식으로 준비하셔도 괜찮은 메뉴!
부드러운 닭가슴살 가득~
한 끼 든든한 밥 요리에요.
간단한 점심 한 끼, 운동 후 식단으로도 좋아요.
닭가슴살 무스비 만드는 법
(닭가슴살요리 / 네모김밥)
탄두리 닭가슴살 2팩, 저당밥 430g, 계란 4개, 오이 1개, 김밥용 2장,
소금 + 참기름 + 통깨 + 검은깨 + 굵은소금 적당량
저당밥을 볼에 담고 소금 1/4작은술, 참기름 1작은술, 통깨, 검은깨를 넣고 섞어주세요.
계란은 소금, 후춧가루를 넣고 풀어준 뒤
오일 두른 팬에 지단을 부쳐주세요.
지단을 부칠 때 계란말이 팬을 이용해 도톰하게 부쳐내거나 위 사진처럼 반으로 접어 부쳐내도 돼요.
닭가슴살 무스비에 들어간 닭가슴살은 다향 탄두리 닭가슴살이에요.
스팀공법을 사용해 촉촉 부드러워 샐러드에 넣고 즐겨도 좋은 닭가슴살이에요.
한 팩 속에 탄두리 닭가슴살이 개별 포장으로 5개입이 들어있어요.
개별 포장으로 되어있어 보관도 용이하고
꺼내 먹을 때도 무지 편리해요.
탄두리 닭가슴살 조리법은 간단하게 전자레인지에 넣고 1분 10초간 조리해 주면 되며
프라이팬을 이용할 경우에는 중불로 3분간 앞뒤로 노릇하게 구워주면 돼요.
탄두리 닭가슴살 샐러드 / 탄두리 가슴살 커리 / 탄두리 닭가슴살 볶음밥 등등
다양하게 즐겨도 좋아요~
저는 간편하게 전자레인지를 이용했어요.
개봉해 전자레인지용 그릇에 담고
랩을 씌워 구멍 송송 뚫고 조리해 주면 돼요.
오이는 굵은소금을 이용해 문질러 흐르는 물에 씻어 무스비 메이커 크기에 맞게 잘라
소금 1/2작은술로 잠시 절였다 물기를 빼주세요.
탄두리 닭가슴살은 반으로 슬라이스해준 뒤 계란지단과 함께 무스비틀에 맞게 잘라주세요.
김밥용 김위에 무스비 메어커를 올리고 간을 해둔 밥을 넣고
오이, 닭가슴살, 계란지단, 밥 순으로 올려주세요.
마지막으로 무스비틀을 이용해 눌러준 뒤
메이커를 빼낸 뒤 김밥용 김으로 감싸주세요.
전날 밤에 미리 준비해두면 아침에 간단하게 닭 가슴살만 준비해 뚝딱!
금세 만들 수 있는 아침밥 대용 닭가슴살 무스비에요.
탄두리닭가슴살이라 간도 되어있어 좋고
저당밥까지 함께하니 운동 후 식단으로 준비하셔도 좋을 듯해요.
닭가슴살 맛있게 먹는 법으로 요 닭가슴살무스비도 한번 만들어보세요.
촉촉하니 부드러운 닭가슴살이라 무지 든든해요.
그동안 방치했었던 직사각 큰 무스비메이커를 오랜만에 꺼냈는데
‘이걸 왜 잊고 있었지?’
하는 생각에 큰 무스비메이커도 자주 이용해 줘야겠더라고요.
한 번에 2줄인지만 김밥용 김 2장이라 한 끼 식사로 거뜬하더라는…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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* 본 포스팅은 다향으로부터 제품과 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.
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