식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
돼지뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어들어
얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러, 뼈해장국!
빅데터로 알아본 서울 수도권의 뼈해장국 맛집 TOP 5을 알려드립니다.
줄 서서 먹는 감자탕, 성수 ‘소문난성수감자탕’
푸짐하고 맛 좋은 옛날식 감자탕을 맛볼 수 있는 곳. 같은 자리에서 오랫동안 영업하여 사랑을 받는 만큼, 매일 손님들도 붐비는 곳이다. 감자탕이 아닌 ‘감자국’이 대표 메뉴이고 개운하고 구수한 맛으로 사랑을 받고 있다.
▲위치: 서울시 성동구 연무장7길 4
▲영업시간: 24시간 영업, 연중무휴
▲가격: 감자국식사 일반 10,000원, 감자국식사 우거지 11,000원, 감자탕(대) 43,000원
식신에서 ‘소문난성수감자탕’ 후기 더 자세히 보기▶
시래기 된장 베이스의 감자국, 종로 ‘방아다리감자국’
‘감자국’이라는 단일 메뉴로 오랫동안 사랑을 받고 있는 곳. 매일 아침 솥에 감자국을 끓여 소진되는대로 마감하는 곳이다. 점심 장사 위주로 하고 있으며 싱싱한 뼈다귀 고기와 우거지를 사용하여 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다.
▲위치: 서울시 종로구 종로39길 50
▲영업시간: 매일 10:30-16:30 일요일 휴무
▲가격: 감자국 8,000원
식신에서 ‘방아다리감자국’ 후기 더 자세히 보기▶
가마솥으로 끓여낸 해장국, 수원 ‘그집해장국’
다소 허름한 외관으로 맛집 포스를 뽐내는 해장국 전문점. 가마솥에서 오랜시간 뼈를 우려내어 진한 국물의 해장국을 맛볼 수 있다. 살코기는 부드러운 것이 특징이고 국물에 청양고추를 넣어 칼칼하게 즐길 수 있다.
▲위치: 경기 수원시 장안구 송정로 142 그집해장국
▲영업시간: 매일 06:00-21:00 일,월 휴무
▲가격: 해장국 7,000원, 공기밥 1,000원
식신에서 ‘그집해장국’ 후기 더 자세히 보기▶
15년 전통의 해장국 전문점, 고양 ‘원당헌’
감자탕과 뼈해장국 두가지를 판매하는 해장국 전문점. 2-3년 묵은 된장을 사용하여 누린내를 잡았고 부드러운 고기와 구수한 육수맛으로 인정받고 있는 곳이다. 시원하고 칼칼한 국물 맛으로 저절로 해장이 되는 곳이다.
▲위치: 경기도 고양시 덕양구 원당로 390
▲영업시간: 매일 09:00-21:00
▲가격: 뼈해장국 9,000원, 감자탕(소) 27,000원, 뼈해장국(소) 27,000원
식신에서 ‘원당헌’ 후기 더 자세히 보기▶
콩비지가 들어 있는 감자탕, 안양 ‘안양감자탕’
뽀얀 콩비지가 들어간 색다른 감자탕을 맛볼 수 있는 곳. 콩비지 특유의 맛으로 고소함을 느낄 수 있고 끓일수록 진국이다. 다 먹은 후에 마지막에 볶아먹는 볶음밥은 화룡점정이다.
▲위치: 경기도 안양시 만안구 장내로 143
▲영업시간: 매일 11:00-24:00
▲가격: 뼈해장국 8,000원, 콩비지감자탕(소) 30,000원, 곱창전골(소) 30,000원
식신에서 ‘안양감자탕’ 후기 더 자세히 보기▶
* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.
뜨끈한 국물 요리 맛집!
국민맛집 식신입니다!
팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡
댓글0