오늘은 간단하면서도 맛있게 먹기 좋은
볶음밥재료를 소개합니다. 삼겹살과 계란을 함께 넣은
볶음밥레시피인데요. 느끼할 것 같지만 느끼하지 않고
감칠맛이 가득해서 계속 퍼 먹게 되는 맛을 보여줘요.
삼겹살과 채소를 볶다가 밥 넣고 계란은 볶아 둔
스크램블 에그를 넣어서 볶으면 되는데요.
한그릇만 먹어도 든든하기 때문에 점심 식사로
먹기에도 좋습니다.
그리고 삼겹살이 좀 느끼하다 생각이 들면
등심이나 안심을 이용해서 담백하게 만들어 보고요.
[ 삼겹살 계란볶음밥 레시피 ]
재료 1 : 식용유 1 큰 술, 계란 2개
재료 2 : 식용유 1 큰 술, 대파 5cm, 삼겹살 100g, 당근 2cm, 양파 1/6개, 밥 1공기
양념 : 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 계란을 살짝 볶아서 덜어 둡니다.
tip. 계란을 반숙으로 익혀야 맛있어요.
2. 식용유 두른 팬에 대파를 넣어서 향을 냅니다.
tip. 생강을 조금 넣어도 맛있습니다.
3. 삼겹살을 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 목살이나 앞다리살을 사용해도 좋습니다.
4. 양파와 당근을 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 애호박 등 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 밥도 넣고 양념도 넣고 잘 볶은 후 마지막에 익힌 계란을 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
tip. 가루 치킨스톡을 넣으면 맛있어요.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 고추를 다져 넣어 주세요.
tip. 간을 약간 강하게 하는 것이 더 맛 좋아요.
고슬고슬한 볶음밥은 반찬이 없을 때
그냥 김치 하나만 곁들이면 충분한데요.
밥을 볶을 때 눌러 주면서 볶는 것이
약간 누릉지화가 되어서 더 맛있습니다.
한 줄 레시피
식용유, 대파 – 삼겹살 – 채소 – 밥, 양념 – 스크램블 에그 순으로 볶아 주세요.
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