안녕하세요 ^^
집밥김이사입니다 ?
오늘은 새송이버섯을 이용한
#새송이버섯조림 을 만들어
볼까합니다
요고요고 찐 밥도둑이래요~
밥 한공기 순삭하게 하는 밥도둑
지금 함께 만들어 보실까요
재료 소개
?재료
새송이버섯 4~5개
(420g)
쪽파 5~6개
양파 1/4개
청양고추 1개
?양념장
진간장 2큰술
굴소스 1/2큰술
백설탕 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
후춧가루 톡톡톡
*계량스푼 사용
※쪽파가 없으면
대파 1/2대 대체 가능해요
재료 손질및 준비
#새송이버섯손질
새송이버섯은 물로 씻으면 물을
팍 먹는답니다 그러니
물로 씻지마시고 젖은 키친타올로
살짝 닦아 준뒤 뿌리 끝부분은
잘라 준비 해 줍니다
새송이버섯은 채썰듯이 썰고
양파는 얇게 채썰고
쪽파는 4~5cm 길이로 썰고
청양고추는 송송썰어 줍니다
(아이들 반찬시 고추는 생략)
양념장만들기
진간장 2큰술
백설탕 1큰술
굴소스 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술
을 넣고 잘 섞어줍니다
양념장을 다 만들었으면
#버섯요리 만들어 봅니다
#새송이버섯조림만드는법
강불로 예열한 팬에
식용유 1큰술을 두르고
새송이버섯을 넣어 줍니다
※그래야지만 식용유가 버섯에
스며들지 않는답니다
젓가락으로 버섯을 살짝쿵
뒤집어 준뒤 불은 중불로 줄여
볶아줍니다
중약불에서
버섯의 수분이 날라가도록
볶아주세요
※불조절 중요해요
버섯이 촉촉해지면서
숨이 죽고 쫀득해지면 양념장을
넣어줍니다
양념장을 넣고 중약불에서
간이 골고루 배이도록
볶아줍니다
버섯에 어느정도 간이 배면서
색이 까무스름하게 되면
강불로 불을 올리고
양파,쪽파,청양고추를 넣어 줍니다
마지막으로
참기름 1/2큰술
후춧가루 톡톡톡
통깨 솔솔 넣고
휘리릭 한다음 불을 끕니다
그러면
새송이버섯조림 완성입니다
쫀닥쫀닥 탱글한 식감이
좋아 고기보다 더 많이 먹게
된답니다 ㅎㅎ
이제 반찬 걱정 하지마시고
새송이버섯이 있다면 무조건
만들어 보세요
구워 먹거나
전으로 부쳐 먹곤 했는데
이제 요렇게 간단하게 조려
#밑반찬 으로 먹어야겠어요
된장찌개 보글보글 끓여
저녁상에 올렸더니 울 집 남자들
밥 한공기 순삭하는거 있죠 ㅎㅎ
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