오늘 가시장미네 집밥요리는 한그릇으로 한 끼 해결하기 좋은 느타리버섯 솥밥으로 보여드려요.
생표고버섯요리로 누구나 간단하게 뚝딱!
간단점심 한 끼로 안성맞춤 솥밥 레시피 밥요리에요.
쫄깃쫄깃한 표고버섯이 가득이라 씹는 식감도 무지 좋아요.
한그릇요리로 요 솥밥이 딱 좋아요.
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표고버섯솥밥 만드는 법
쌀 1컵반, 생표고버섯(중) 12개, 물 1컵반
양념 간장 : 국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 미림 1큰술, 다진 대파 2큰술,
올리고당 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
쌀은 씻어 40여 분 정도 불려주세요.
준비한 생표고버섯은 반으로 밑동을 잘라내고 나눠 반은 모양대로 슬라이스해주고
반은 잘게 썰어주세요.
무쇠솥에 불린 쌀과 물을 넣고 끓여주세요.
(인덕션 전기레인지 7 ~ 8)
3 ~ 4분 정도 지나면 뽀글뽀글 끓어오르는데
이때 잘게 썬 표고버섯을 넣고 위아래를 섞어준 뒤
슬라이스 한 표고버섯을 올려주고
뚜껑을 닫고 약불에서 15분 정도 조리해 주세요.
(인덕션 전기레인지 3)
완료되면 그대로 7~ 8분 정도 뜸을 들여주세요.
한 그릇 요리로 다른 반찬 없이 즐기는 솥밥은 간단점심 한끼로 안성맞춤이에요.
그래도 테이블 위에 올려 드시면 돼요.
뚜껑을 열면서 퍼지는 구수한 향에 반하는 표고버섯 솥밥이에요.
향이 무지 좋아요.
#오늘뭐먹지 하신다면?
오늘은 요 표고버섯솥밥 어떠세요?
냄비밥으로 한번 즐겨보세요.
슬라이스 한 표고버섯을 살짝 옆으로 밀어주고
밥을 덜어 그릇에 담아냈어요.
잘게 썬 표고버섯들이 여기저기 쏙쏙~!
맛나 보이라고 그 위에 슬라이스 한 표고버섯을 올려주면 은근 손님 초대요리로도 좋아요.
물론, 모두 섞어 드셔도 무방해요.
분량의 재료대로 양념간장을 만들어 먹기 직전 이렇게 뿌려주면 OK~!
만만한 #집밥요리 로 제가 자주 챙기는 #솥밥 은 언제나 맛있음을 선사해줘요.
조금 일찍 일어나면 아침에도 솥밥을 즐기다지요~
양념간장에 슥슥 비벼 먹어도 맛있고
양념간장 없이 그대로 먹어도 맛있어요.
기호에 따라 맛있게 드세요~
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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