아이가 크림파스타를 좋아하다 보니
종종 간단한 재료와 소스를 이용해서 만들고 있습니다.
크림파스타소스는 우유를 베이스로 만들어도 되고, 좀 진하게 먹고 싶을 땐
생크림을 넣어 주고요.
크림파스타재료는 베이컨은 꼭 넣고 여기에 버섯 정도만 넣어도
충분히 맛이 좋습니다. 마늘은 넣지 않아도 되지만 넣는게
덜 느끼해서 보통은 넣고 있죠.
아이를 위해서 간단하게 한번 만들어 보세요.
[ 크림파스타 만들기 ]
재료 : 파스타 면 80g ( 물 2리터, 소금 1/2 큰 술 ), 올리브유 1 큰 술, 마늘 2쪽, 표고버섯 1개, 양파 1/6개, 베이컨 3장, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슬라이스 체다 치즈 1 장, 소금 약간, 후추 약간
1. 파스타면은 소금 넣은 물에 잘 삶아 주세요.
tip. 포장에 적힌 시간에서 -2 ~ 3분 빼면 됩니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 베이컨을 넣고 볶다가 나머지 채소도 넣고 볶습니다.
tip. 표고버섯 대신 새송이버섯을 넣어도 됩니다.
3. 삶은 면과 우유와 생크림도 넣어 주세요.
tip. 진하게 먹고 싶다면 생크림만 1컵 넣습니다.
4. 치즈도 넣고 걸쭉하게 조려 줍니다.
tip. 센 불이면 분리될 수 있어서 중약불에서 조리합니다.
tip. 어른들이 먹을거라면 여기에 고추 하나 송송 썰어 넣어 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 스파게티면 외에 링귀네나 페투치네를 사용해도 좋습니다.
부드러우면서 깔끔한 맛의 크림파스타입니다.
생크림 없이 크림파스타를 만들어도 되는데
생크림을 조금 넣는게 좀 더 꾸덕함이 잘 살아 나요.
크림파스타 재료와 소스 간단하게 조합을 해서
한번 만들어 보세요. 깔끔한 맛을 보여주며 맛있어서
자주 만들어 먹게 됩니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 베이컨 – 다른 채소 – 삶은 면과 소스 순으로 넣어가며 조리합니다.
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