이번에는 묵은 김치를 이용한 김치볶음을 소개합니다.
한입 먹었을 때 시큼시큼한 신 김치볶음으로 만들어야 제 맛인데요.
이번에는 김치찜 스타일로 가볍고 간편하게 조리를 해보았습니다.
이렇게 조리하면 김치를 태울 일도 없고, 불 앞에 서서 계속 젓지 않고도
김치찜처럼 조리할 수 있어서 간편해요.
묵은김치가 있다면 맛있는 김치볶음을 만들어서
식사에 반찬으로 내어 보세요.
은근 밥도둑이 따로 없습니다.
[ 김치볶음 레시피 ]
재료 : 신 김치 3컵, 들기름 2 큰 술, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 설탕 1 큰 술, 육수 1컵
1. 김치는 먼저 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
tip. 양념이 너무 많다면 좀 걷어 내거나 한번 씻은 후 물기를 짭니다.
2. 달군 팬에 들기름을 둘러 주세요.
tip. 참기름을 둘러도 좋습니다.
3. 김치를 넣고 설탕도 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
tip. 섞는 느낌으로 볶아 줍니다.
4. 양파를 채 썰어 넣어 주세요.
tip. 표고버섯, 새송이버섯 등을 넣어도 좋습니다.
5. 대파도 넣고 육수도 넣은 후 뚜껑 닫아서 약불에서 20분 조리합니다.
tip. 중간에 한 두번 저어 줍니다.
6. 뚜껑을 열고 센불에서 물기가 어느 정도 날아 갈 때까지 볶아주세요.
tip. 들깨가루를 3 큰 술 정도 넣어도 맛있습니다.
tip. 고추를 넣어서 매콤함을 살려도 맛있습니다.
tip. 다양한 채소를 넣어서 풍성하게 만들어 보세요.
한 줄 레시피
들기름 두른 팬에 김치와 설탕 넣고 살짝 볶다 나머지 재료 넣어 뚜껑 닫아 약불에서 20여분 조리합니다.
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