감기에 걸렸을 때 부드럽게 먹거나 혹은
전채요리로 먹기 좋은 감자스프를 소개합니다.
부드러우면서도 감칠맛이 있고 자꾸만 먹고 싶은 맛을 보여주는데요.
이번에는 특히 믹서기추천하는 제품으로
만들어서 그런지 먹을 때 걸리는게 전혀 없이
아주 부드러운 맛을 보여주었습니다.
바로 PN풍년 스텐 초고속 블렌더를 사용하였거든요.
스테인리스 외관이라서 오염에 강하고 관리하기가 쉬운 제품이기도 하고요.
1,500W에 22,000PRM의 초고속 블렌딩을 지원하기에
단단하거나 질긴 재료도 문제 없이 깔끔하게 갈아 버릴 수 있습니다.
컨테이너는 2L 대용량 트라이탄 컨테이너로
전체 용량은 3L라서 실제 2L를 이용해 대용량 스프나 주스 등을 만들 때
편리하게 사용 가능합니다.
또한 블렌더 내부에는 6중 스테인리스 칼날이 부착되어 있어서
분쇄력이 우수하면서 스텐이라 녹이 발생하거나 하지 않아
더 위생적으로 사용할 수 있어요.
그리고 블렌딩을 할 때 소음이 심할 수 있는데
이 제품 같은 경우 본체의 캡이 TPU 소재라서 금속에 비해
소음이 덜 해서 상대적으로 조용하게 사용 가능하고요.
별매로는 텀블러도 있는데요.
텀블러를 바로 연결해서 주스를 만들 수도 있고
가지고 다니기에도 좋은 튼튼한 디자인이라 유용하게 사용할 수 있습니다.
그럼 믹서기추천하는 PN풍년 초고속 블렌더로
맛있는 감자스프를 만들어 보겠습니다.
[ 감자스프 만들기 ]
재료 : 올리브유 1 큰 술, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 감자 1 ~ 2개, 물 혹은 육수 1컵, 생크림 혹은 우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.
2. 양파도 넣고 소금 약간 쳐서 달달 볶아 줍니다.
3. 감자는 채 썰어서 넣고 볶아 주세요.
4. 물이나 육수를 넣고 10분 끓입니다. 육수는 닭육수를 사용합니다.
5. 이제 믹서에 넣고 갈아 줍니다.
믹서기추천하는 제품은 BPA-FREE 소재라 젖병에도 사용하는 것이기 때문에
뜨거운 스프를 갈 때에도 환경호르몬 걱정하지 않아도 됩니다.
그리고 수동 모드로 속도를 조절해가면서 아주 부드럽게
블렌딩할 수 있어요.
PN풍년 스텐 초고속 블렌더의 내부는 뭉침 방지 코너링 처리가 되어 있어서
재료가 헛돌지 않고 입체적인 블렌딩 역시 가능하고요.
‘
6. 잘 갈았으면 생크림이나 우유를 넣고 부드럽게 끓인 후 소금, 후추로 간을 합니다.
그리고 사용 후에는 한번 헹궈 낸 후
물과 세제 약간 넣고 30초 정도
돌려주면 됩니다.
그리고 한번 더 헹궈주고요.
완성된 감자스프는 부드러우면서도
가벼운 맛을 보여주는데요. 우유와 생크림을 1:1로
섞어서 넣으면 가볍지만 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
그리고 좋은 블렌더를 이용하였더니 질감이 참 좋고
맛도 더 좋게 나온 것 같습니다.
앞으로 스프 만들 때에도 잘 사용할 것 같네요.
맛있는 스프나 주스 등을 만들고 싶을 때
이용하기 좋은 PN풍년 스텐 초고속 블렌더입니다.
제품의 더 자세한 정보는 아래의 홈페이지를 참고하세요.
댓글 많은 뉴스