오늘은 씹는 식감이 좋은 고기완자전 레시피를 소개합니다.
돼지고기를 듬뿍 넣어서 푸짐하게 먹을 수가 있는데요.
동그랑땡과는 또 다른 맛을 내기 때문에 종종 만들어 먹는
돼지고기 완자입니다.
취향에 따라서 다양한 채소를 넣고
만들 수 있는데요. 저는 청양고추를 넣어서
매콤하게 만들기도 합니다. 그럼 고기의 느끼한 맛을
잡아주어서 계속해서 먹을 수 있도록 도움을 주거든요.
간단하게 한번 만들어 보세요.
[ 돼지고기 완자 전 레시피 ]
재료 : 간 돼지고기 300g, 다진 양파 4 큰 술, 다진 새송이버섯 4 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 부추 1 큰 술, 다진 애호박 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 당근 4 큰 술, 계란 2개, 밀가루 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간
기타 : 식용유 2 큰 술
1. 우선 건더기 재료와 계란을 잘 섞어 주세요.
tip. 새송이버섯 대신 표고버섯을 넣거나 둘 다 넣어도 좋습니다.
2. 밀가루도 넣고 반죽해서 질기를 맞춰 주세요.
tip. 너무 되직하면 계란을 좀 더 넣습니다.
3. 찰기가 생기도록 충분히 반죽합니다.
tip. 취향에 따라서 밀가루 옷 입히고 계란옷을 입힌 후 구워도 됩니다.
4. 식용유 약간 두른 팬에 반죽을 조금씩 올려 주세요.
tip. 너무 크지 않게 올려 줍니다.
5. 납작하게 누른 후 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 중앙이 약간 도톰해지면 다 익은 것입니다
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 맛있습니다.
tip. 굴소스를 넣으면 감칠맛이 더 좋습니다.
간단하면서 맛있는 돼지고기 완자 전 입니다.
고기의 식감을 잘 느낄 수 있으며
밥반찬으로도 좋지만 막걸리 안주나
소주안주, 맥주 안주로도 좋고요.
한 줄 레시피
– 모든 재료를 다 넣어서 반죽 후에 조금씩 동그랗게 팬에 올려서 앞뒤로 구워 냅니다.
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