달짝지근 단호박 된장찌개, 간단 단호박 요리
단호박 된장찌개 레시피
요즘 식탁에 찌개나 국이
올라오지 않으면 왠지 허전한 것 같아요.
아무래도 날이 쌀쌀하니 더
따끈한 국물이 땡기기도 하는데요.
하루가 멀다 하고 해먹는
된장찌개에 단호박을 넣었더니
흔하지 않지만 너무나 맛있는
맛이 탄생했지 뭐예요!
구수하면서도 달짝지근한
단호박 된장찌개 레시피 공유해 볼게요:)
별 재료 넣지 않고
양파와 단호박만을 넣어
간단하지만 영양가도 있고
맛도 좋은 단호박 된장찌개를 만들었어요.
국을 떠먹으면서 입안에 들어오는
단호박 식감과 맛이 대박이더라고요.
건강에도 좋은 단.호.박 활용해
된장찌개 끓여 드셔 보세요.
-재료-
미니 단호박 1개
멸치 다시마 육수 500ml
양파 1/2개
된장 1T
멸치 액젓 1T
다진 마늘 1T
대파 1/2대
멸치 다시마 육수팩 넣어서
팔팔 끓여주세요.
요즘엔 육수 알로 많이 사용하더라고요.
어쨌든 육수 만들기!
육수 끓이는 동안 단호박 손질을 해줬어요.
단호박 껍질 쉽게 까는 방법!
렌지에 1~2분 정도 가열해 준 뒤에 까면
아주 쉽게 까집니다.
안 그럼 까기가 정말 힘들어요.
까고 토마고 토막 잘라주시고요.
양파 반 개는 잘게 썰어주세요.
단호박 된장찌개 육수가 완성되면
된장 한 스푼을 넣어 풀어줍니다.
썰어둔 단호박을 넣어주시고요.
양파와 다진 마늘을 넣어 팔팔 끓여주세요.
10분 정도 끓이다가 대파도 총총 썰어 넣어주세요.
추가 간은 멸치 액젓으로 해주면 됩니다.
된장만으로 되었다면 안 넣어도 되고요.
단호박 된장찌개 완성!
샛노란 단호박이 들어가 있으니까
비주얼도 예쁘더라고요.
단호박과 양파 본연의 달달한 맛이 있어서
감칠맛이 폭발적이에요.
가장 큰 매력은 중간중간에 씹히는
단호박의 식감과 맛인데요.
단호박 요리를 자주 해 먹는 편이 아닌데
이 음식에 빠져서 또 쟁여뒀답니다.
단호박 된장찌개 꼭 한번 끓여 드셔 보세요:)
댓글 많은 뉴스