이번에는 토마토 스파게티를 맛있게 만드는법을 소개합니다.
바로 치즈를 듬뿍 올린 후 오븐에서 한번 구워 내는
치즈오븐 스파게티인데요. 미트소스를 잔뜩 넣어 구워냈기에
풍미가 참 좋습니다.
그냥 그대로 먹어도 맛이 좋은 토마토 미트소스 스파게티를
치즈 올려서 구워냈으니 맛이 없을 수가 없죠.
아이들도 잘 먹는 맛이고, 폭립이나 피자 등을 먹을 때
곁들이면 좀 더 잘 어울리는 느낌이 듭니다.
그리고 어른들만 먹을거라면 살짝 매콤하게 만들어 먹어도 좋고요.
[ 토마토 미트소스 오븐 스파게티 레시피 ]
소스 : 올리브유 1 큰 술, 마늘 2쪽, 양파 1/2개, 소고기 다진 것 100g, 새송이버섯 1개, 당근 3cm, 토마토 소스 2컵, 우스터 소스 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 믹스 허브 약간
기타 : 스파게티 면 100g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 모짜렐라 치즈 1/2컵, 슬라이스 치즈 1장
1. 스파게티면은 소금 넣은 물에서 포장에 적힌 시간에 -3분을 빼서 삶아 주세요.
tip. 스파게티면 외에 다른 면을 사용해도 좋습니다.
2. 올리브유 – 마늘 – 소고기 – 채소 – 토마토 소스 – 나머지 재료 순으로 볶고 끓여서 소스를 만들어 주세요.
tip. 푹 끓이면 더 맛있습니다.
3. 소스에 삶아 둔 면을 넣어서 볶아 주세요.
tip. 면수를 좀 넣어도 좋습니다.
4. 오븐에서 한번 더 익힐거라서 가볍게 섞듯이 볶아주면 됩니다.
tip. 매콤함을 원하면 핫소스를 좀 뿌리거나 고추를 다져 넣습니다.
5. 그라탕 용기 같은 오븐 사용 가능한 그릇에 스파게티를 채우고 그 위에 치즈를 듬뿍 올린 후 180도 10분 가량 구워 냅니다.
tip. 치즈가 타면 안되니 중간에 상황을 보고 뒷면을 호일로 덮어 주세요.
tip. 화이트 소스나 크림소스를 만들어서 파스타 위에 한번 뿌리고 치즈를 올리면 더 맛있습니다.
tip. 다양한 치즈를 사용하면 풍미가 좀 더 짙어요.
돌돌 말아서 먹는 맛이 좋은 치즈 오븐 스파게티로
치즈를 많이 넣으면 더 좋은 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
가볍게 먹기에도 좋고요. 푸짐하게 먹기에도 좋은
토마토소스 미트 파스타입니다.
한 줄 레시피
– 면을 삶아서 토마토 소스와 함께 볶고 그릇에 담은 후 치즈 올려 구워 냅니다.
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