잔멸치볶음 레시피
간장 멸치볶음
도시락반찬
딱딱하지 않는 멸치볶음
멸치아몬드볶음
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일주일 반찬을 늘 주말에 만드는 가시장미에요.
워킹맘이라 주말에 만들어두면 든든하거든요.
반찬을 만들 때마다 빠지지 않는 마른반찬 종류 중 하나인 멸치볶음도 간장, 고추장 둘 다
만들어두면 어찌나 든든한지 몰라요.
멸치도 잔멸치, 중멸치, 대멸치로 나눠
잔멸치와 중멸치는 볶고, 대멸치를 머리와 내장을 제거하고 무침으로 만들기도 하고…
든든한 밑반찬으로 도시락 반찬으로 넣어주기에도 안성맞춤이에요.
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이번 바삭하면서 고소한 잔멸치볶음은 아몬드 슬라이스를 넣고 함께 만들었어요.
딱딱하지 않는 잔멸치볶음이라 반찬통에 담아 냉장고에 넣어두고
매 끼니 때마다 접시에 덜어먹으면 돼요.
처음 그 맛 그대로 다 먹을 때까지 즐길 수 있는 잔멸치볶음 레시피에요.
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잔멸치볶음
멸치아몬드볶음 만드는 법
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잔멸치 180g, 아몬드 슬라이스 120g, 통깨 + 검은깨 적당량
간장양념 : 간장 1작은술, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술, 오일 2큰술,
다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/4작은술
(▲ 계량스푼 기준)
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오일을 두르지 않는 팬을 달궈 잔멸치를 넣고 볶아주세요.
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3분여 정도 지난 뒤 아몬드 슬라이스를 넣고 함께 볶아주세요.
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바삭하게 볶은 잔멸치와 아몬드 슬라이스는 채반에 올려 몇 번 톡톡해줘
잔멸치의 불순물들을 제거해 주고…
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팬에 분량의 재료대로 간장 양념을 만들어 넣고 섞어준 뒤 끓여주세요.
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전체적으로 끓어오르면 약불로 줄여주고
바삭하게 볶아두었던 잔멸치와 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어가며 재빨리 볶아주세요.
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불을 끄고
기호에 맞게 통깨와 검은깨를 뿌려 섞어주세요.
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바삭바삭하면서 고소한 잔멸치 볶음으로
딱딱하지 않아 밥반찬으로 아주 대박이에요.
바삭바삭해 자꾸만 젓가락으로 집어먹게 된다는…
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저희 집에서는 자주 만드는 잔멸치아몬드볶음이에요.
간간한 간장 양념이 아주 찰떡이라 밥이랑 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없어요.
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고소하다 보니 밥 위에 올려 섞어먹기에도 좋은 마른 반찬이에요.
저희 집 남자 1호 도시락 반찬, 남자 2호 자취 반찬으로도 자주 이용하는 집 반찬이기도 해요.
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바삭바삭 고소하면서 살짝 촉촉함도 함께 즐기는 잔멸치 간장 볶음이에요.
아몬드 슬라이스가 없다면 가정에 있는 견과류를 넣어주면 돼요.
견과류가 없다면 꽈리고추도 좋고…
밥도둑이면서 술안주도 되는 멸치볶음 레시피를 찾으신다면 추천해 드려요.
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오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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