쌀쌀한 요즘, 든든한 솥밥으로 몸보신 하는 것은 어떨까요? 마침 이번에 소개할 〈도화 솥밥〉은 다양한 솥밥을 맛볼 수 있어 인기를 끌고 있는 곳이에요. 한우 불고기와 곤드레 나물, 버섯 등이 들어간 ‘곤드레 한우 불고기 솥밥’을 시작으로, 장어 한 마리가 들어간 ‘보양 장어 솥밥’, 국내산 닭다리살 구이가 올라간 ‘영양 닭고기 솥밥’까지, 영양 보충에 안성맞춤인 메뉴가 많은 것도 장점이죠. 여기에, 비주얼부터 시선을 사로잡는 ‘울진 홍게 솥밥’ 등의 이색 메뉴를 만나볼 수 있는 것도 주목할 점. 울진 홍게살과 날치알 등을 더해 바다의 감칠맛까지 살렸다고 하네요.
주소 서울 종로구 사직로 130 지하 1층 6호
」
문의 0507-1371-2408
」
오차즈케(밥을 차에 말아먹는 일본식 요리)를 함께 맛볼 수 있는 솥밥 전문점도 있는데요. 바로 서울 용산구에 위치한 〈숨 라이스바〉입니다. 솥밥을 어느 정도 먹은 뒤 찻물을 부어 먹으니 특유의 깊은 맛을 느낄 수 있다는 게 방문객들의 주된 평. 관련 후기만 봐도 솔깃해지네요. 제주산 금태가 들어간 ‘금태 가리비 솥밥’에 이어 ‘제주돌문어솥밥’, ‘미나리 항정솥밥’ 등 비주얼부터 화려한 이색 메뉴가 많은 것도 주목할 점. 추천 메뉴도 많은데요. 예로 전복게우솥밥과 한우갈비솥밥은 각각 고소한 맛과 부드러운 식감으로 호평을 받고 있다고 하니 참고하시길!
주소 서울 용산구 이태원로54길 58-18 1층
」
문의 0507-1367-7861
」
잠실 송리단길 맛집으로 유명한 〈보길〉도 빼놓을 수 없죠. 이곳의 시그니처 메뉴로 꼽히는 ‘보길도 참전복솥밥’은 최상급 전복과 게우소스가 식재료로 사용된 만큼 그 맛 또한 일품이라는군요. 은은한 버섯향이 돋보이는 버섯 솥밥은 또 어떻고요. 취향에 맞게, 간장 새우장 또는 간장 전복장에 비벼먹을 수 있는 만큼 방문객들의 만족도 또한 높은 편. 솥밥에 이어, 카이센동과 생연어덮밥, 참치연어사시미 등의 요리를 맛볼 수 있는 것도 이곳의 장점. 화려한 비주얼은 물론 입에서 사르르 녹을 정도로 부드러운 식감을 자랑한다고 하니 꼭 한번 맛보시길 바랄게요.
주소 서울 송파구 오금로16길 10-8 1층
」
문의 0507-1369-6372
」
댓글0