캠핑꼬치구이
와인삼겹살
삼겹살구이
오늘은 캠핑꼬치구이로 만들어 먹기에도 좋고, 집에서 와인 혹은 맥주 한잔
기울일 때 만들어 먹기 좋은 와인 삼겹살 구이를 소개합니다.
와인의 향이 참 좋아서 삼겹살의 느끼함을 잡아주기에 계속 손이 가는데요.
꼬치에 꿰어 먹어도 되고 귀찮다면 그냥 쌓아서 썰어 먹어도 좋습니다.
1만원 이하의 와인 한병 구입해서 만들기 좋으니 한번 만들어 보세요.
캠핑꼬치구이, 김치소스 와인 삼겹살 만들기
재료 : 삼겹살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 와인 1/4컵
속 재료 : 김치 약간, 브로콜리 약간
소스 : 올리브유 1 큰 술, 자른 김치 3 큰 술, 브로콜리 약간,
와인 1/2컵, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 버터 1 큰 술
1. 우선 삼겹살은 소금, 후추 뿌려가면서 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 나오는 기름은 좀 닦아 주세요.
2. 와인을 부어 주세요.
tip. 와인이 없다면 맛술이나 청주를 넣어도 좋습니다. 맥주도 좋아요.
3. 와인이 거의 다 없어지도록 조려 주세요.
tip. 삼겹살을 앞뒤로 자주 뒤집어 주세요.
4. 길쭉한 삼겹살에 브로콜리와 김치를 넣어서 말고 꼬치를 꿰어 주세요.
tip. 익힌 감자나 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 캠핑이라면 숯불 옆에서 구워 주고, 에어프라이어 180도에서 10분 가량 굽습니다.
tip. 팬에서 조리한다면 약불에서 은근히 앞뒤로 구워 주세요.
6. 소스를 만들기 위해서 올리브유 두른 팬에 김치와 브로콜리를 볶아주세요.
tip. 김치는 한번 씻어 넣습니다.
7. 와인, 설탕, 올리고당 넣어서 윤기나게 조린 후 마지막에 버터 넣어 주세요.
tip. 올리고당 대신 꿀을 넣어도 좋습니다.
8. 소스를 캠핑꼬치구이에 끼얹어서 먹습니다.
tip. 소스에 꼬치를 조려서 내도 좋아요.
한 줄 레시피
삼겹살을 굽다 와인 부어 조린 후 속 재료 넣고 꼬치 꿰어 한번 더 익히고, 볶은 소스를 곁들입니다.
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