새송이버섯전 만드는 법
명절전
명절전종류
쉬운 전
버섯전
오늘 가시장미네 집밥 요리는 명절전종류 로 쉽게 부칠 수 있는 새송이버섯전으로 보여드려요.
저희 집에서는 평소에도 자주 만들어 먹는 버섯전이에요.
새송이버섯 모양 그대로 썰어 간단하게 부쳐내면
밥반찬, 간식, 술안주 모두 잘 어울리는 야채전으로 쫄깃한 식감이 상당히 매력적이에요.
이번 주 금요일이면 연휴가 시작되지요?
설 연휴가 길어서 여행을 계획하고 계신 분들도 많으실듯해요.
명절 요리 스트레스가 없는 저는 조금씩 저희 가족 먹을 음식만 준비하려 해요.
간식으로 먹기에도 좋은 새송이버섯전이에요.
요거 한 접시는 출출할 때 딱 좋거든요.
간단하지만 은근 든든한 전 요리에요.
새송이버섯전 만드는 법
새송이버섯 3개, 계란 2개, 소금 + 밀가루 + 오일 적당량
새송이버섯은 키친타올로 닦아주고
모양대로 썰어 약간의 소금을 뿌려 잠시 재워두세요.
밀가루 옷을 입히고
소금 몇 꼬집을 넣고 풀어준 계란 물도 입혀준 뒤
달궈 오일 두른 팬에 올리고
앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요.
기호에 따라 쑥갓, 홍고추 등을 올려 이쁘게 모양을 내줘도 좋아요.
쫄깃쫄깃 입맛 살려주는 새송이버섯전이에요.
그냥 먹어도 맛있고
간단하게 간장, 참기름, 통깨, 식초 등으로 곁들임 간장을 만들어 콕 찍어 먹으면 맛있어요.
쉬운 전으로 누구나 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯전이에요.
이번에는 명절전처럼 모양을 살렸지만
저는 냉장고파먹기 야채전을 부쳐낼 때는 다른 야채들과 함께 잘게 썰어
밀가루 + 튀김가루 반죽에 넣고 부쳐내기도 해요.
밀가루 대신 튀김가루를 입혀줘도 좋고
강황가루를 조금 섞어주면 색감이 이쁘면서도 입맛을 살려주니 참고하세요.
아이 반찬으로도 좋은 새송이버섯전이에요.
간단한 명절 전 종류 중 하나로 오늘 새송이버섯전은 어떠세요?
반찬으로도 좋아요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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